€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская компания “СПК” стала участником международного архитектурного фестиваля “Зодчество 2021”

Тульская компания “СПК” стала участником международного архитектурного фестиваля “Зодчество 2021”
Что дало участие в крупнейшем архитектурном событии этой осени - в материале “Тульской прессы”

В пятницу, 1 октября, в выставочном комплексе “Гостиный двор” в самом центре Москвы открылся XXIX Международный архитектурный фестиваль “Зодчество 2021”. Фестиваль проводится ежегодно Союзом архитекторов России и включает в себя три направления: конкурсное, выставочное и деловое.

Куратором и идеологом “Зодчества” в этом году стал главный архитектор Калуги Алексей Комов. Им же была предложена тема фестиваля — “Истина”, ориентированная на поиск современных тенденций в архитектуре и строительстве.

В фестивале приняли участие ведущие российские архитекторы, проектировщики, дизайнеры и художники. Более 400 работ были представлены на суд жюри как лучшие современные градостроительные решения.

Тульская компания — участник “Зодчества 2021”

Много лет тульские компании не представляли себя на этом статусном для архитектурных компаний фестивале. Уже более 16 лет “СПК” занимается комплексным проектированием зданий и сооружений, как на тульском рынке, так и в других регионах.

На фестивале “СПК” представила на экспозиции свои лучшие проекты, получившие одобрение и признание не только жителей тульского региона, но и профессионального архитектурного сообщества. На стенде компании участники и гости фестиваля могли увидеть первый в Туле жилой комплекс со спортивной концепцией — яркий и активный ЖК “Sport Life”, роскошный и в то же время лаконичный клубный дом “Скандинавия”, ЖК “Кулик”, удивляющий своими прогрессивными архитектурными и строительными решениями.

В “СПК” ценят и уважают архитектурные каноны, но при этом идут в ногу со временем и не боятся использовать в своих проектах современные, а порой даже смелые идеи.

“Участие в фестивале дало нашей компании новый толчок к развитию, новые идеи и цели. Другим же участникам мы наглядно показали, что архитектура в Туле находится на высоком уровне,” — рассказал “Тульской прессе” руководитель ООО “СтройПроектКонсалтинг”, архитектор Владимир Доценко.

Владимир Доценко — крайний слева

Зеленое кольцо Тулы

Еще один проект, который был представлен компанией на международном фестивале, но, к сожалению, еще не воплощенный в жизнь — это “Зеленое кольцо Тулы”. Впервые о нем заговорили два года назад, однако до сих пор проект не потерял своей актуальности: оружейной столице жизненно необходимы зеленые зоны — парки, бульвары и скверы.

Именно этим задачам и отвечает “Зеленое кольцо”. Проект предполагает создание спортивно-туристического маршрута длиной 17,5 км, более 30 км новых велосипедных маршрутов, 150 га новой благоустроенной территории для прогулок и активного отдыха.

“Зеленое кольцо Тулы” объединит в единую рекреационную зону Центральный, Платоновский и Рогожинский парки, Казанскую набережную. Концепция позволяет объединить разные районы города как пешеходными артериями, так и велосипедными.

“Это новый уровень благоустройства нашего города. Проект, ко всему прочему, создает благоприятный климат для инвестиций в городскую экономику. Жизнь в Туле станет активней, у горожан появятся новые потребности, будет потенциал к развитию жилищного строительства вдоль новых созданных рекреационных территорий.” — отметил Владимир Доценко.

Чем занимается ООО “СПК”?

Главное направление деятельности компании — комплексное проектирование зданий и сооружений. В объем работ проектного института входят как целые жилые кварталы, так и промышленные предприятия известных мировых брендов.

ООО “СПК” работало с такими крупными компаниями, как: “Ашан”, “Евраз”, “Мираторг”, “Балтика,”, “Промет”, “Черкизово”, “Щекиноазот”, “Владар”, “Haval”, “LeroyMerlin” “Essity”, “CBRE”, “Honeywell” и др.

Сейчас в команде “СПК” — порядка 60 специалистов. В процессе своей работы они применяют новейшие разработки и самые передовые технологии из сферы проектирования.

ООО “СтройПроектКонсалтинг” — лидер тульского рынка по BIM-моделированию.

Одной из первых в Тульской области компания стала использовать в своей работе BIM-технологии. Они позволяют создавать цифровую модель зданий, включающую проектные и инженерные решения, оборудование и материалы, трудозатраты и даже количество сотрудников, менеджмент и контроль.

“Один из наших стендов был посвящен именно BIM-моделированию. Сейчас это не просто тренд в проектировании зданий, скорее — требование современного и прогрессивного мира.

Цифровая модель, динамическая и регулярно обновляемая, позволяет управлять сооружением — будь то жилой дом или промышленное здание — на протяжении всего его жизненного цикла.

Все передовые и крупные застройщики перешли на такой тип моделирования. Наши клиенты — не исключение. По этой технологии были спроектированы ЖК “Sport Life” для ГК “Стройкомплект” ЖК “Sport Life” на Калужском шоссе и для ГК “Владар” — клубный дом “Скандинавия”, — рассказал Владимир Доценко.

На протяжении 16 лет ООО “СтройПроектКонсалтинг” проектирует жилые дома, торговые центры, спортивные и промышленные сооружения, разрабатывает концепции и планы реконструкций. В эксплуатацию введены порядка 200 объектов, спроектированных компанией — это более 1,2 млн кв. метров.

География реализованных проектов обширна: это не только Тула, но и Калуга (где у компании есть филиал), Москва и Московская область, Курск, даже другие страны — Финляндия и Египет. Всего — более 50 городов по всему миру.

Архитекторы “СПК” спроектировали гостиничный комплекс для финского города Микелли, разработали новый облик Театра Антона Чехова на Новом Арбате в Москве и предложили свой вариант реконструкции знаменитого Тульского велотрека.

1 — ЖК «Sport Life», 2 — ЖК «Кулик», 3 и 4 — здание нового заводоуправления ОАО «Щекиноазот», 5 — ООО «НПО Промет», 6 — жилой дом в Пушкинском переулке

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.