Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область начнет курировать туристический проект «Императорский маршрут»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Регион перенял эстафету на ближайшие два года

На ближайшие два года Тульская область станет куратором федерального туристического проекта «Императорский маршрут». Символ главного куратора региону передали 21 октября на конференции в Калуге — его получил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров из рук главы калужского региона Владислава Шапши.

«Сегодня Тульская область перенимает эстафету у Калуги и на следующие два года становится куратором федерального проекта. Это большая честь для нас. У тульской земли богатая история, тесно связанная с правлением династии Романовых. Именно император Петр I заложил славные традиции оружейного дела в Туле, которые мы храним и сегодня.

Уверен, что проект «Императорский маршрут» будет способствовать возрождению историко-культурных основ России, популяризации ее достижений в период правления династии Романовых. Мы приложим все силы, чтобы этот проект стабильно развивался», — зачитал Сергей Егоров приветствие губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Также глава тульского региона передал председателю наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анне Громовой благодарность за большой вклад в развитие проекта.

По словам Громовой, у Тульской области огромный историко-культурный потенциал, связанный с 300-летней историей Императорской России. Участие в «Императорском маршруте» откроет перед туляками большие возможности в создании новых объектов показа, привлечении инвесторов к возрождению своей истории и культуры, запуске новых туристических маршрутов.

«Очень важно, что Губернатор Алексей Дюмин лично курирует работу по реализации проекта в регионе. У нас большие совместные планы на ближайшие годы. Уверены, что общими усилиями они воплотятся в жизнь», — отметила она.

Как сообщила зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова, в план реализации проекта вошли фестивали, концерты и спектакли, лекции и семинары, а также инфраструктурные и цифровые продукты. Основными направлениями работы станут:

  • «тульские оружейники, мужество, воинские победы, честь русского офицера»;
  • «дворянский быт и русская охота»;
  • «благотворительность, милосердие».

Соглашение о вхождении Тульской области в национальный туристический проект «Императорский маршрут» было подписано губернатором Алексеем Дюминым и  Анной Громовой в конце июня. В рамках соглашения федеральные и региональные туроператоры начнут формировать новые современные продукты, в том числе ориентированные на молодежь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.