€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область продолжает наращивать сотрудничество с КНР

Тульская область продолжает наращивать сотрудничество с КНР
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
С конвейера завода Haval в индустриальном парке «Узловая» сошло уже более 43 тыс. автомобилей

В среду, 6 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил перспективы развития сотрудничества с руководством компании ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Глава региона отметил, что Тульская область и Китайская Народная Республика наращивают сотрудничество и укрепляют партнерские отношения из года в год.

Так, внешнеторговый оборот между тульским регионом и КНР за семь месяцев 2021 года вырос вдвое в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Сумма оценивается в 530 млн долларов США.

Напомним, сейчас в Тульской области работает автомобильный завод Haval — соглашение об открытии первой очереди было подписано в присутствии лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Открытие первой очереди состоялось 5 июня 2019 года

Алексей Дюмин поблагодарил китайских коллег за эффективное взаимодействие с экономическим блоком правительства Тульской области, а также отметил активную поддержку со стороны Минпромторга России.

«Уверен, что у автомобилей марки «Хавейл» большое будущее на российском и мировом рынках. Правительство области и я лично готовы продолжать оказывать компании всестороннюю помощь и поддержку. Есть задел для развития и увеличения мощностей производства.

Исходя из компетенций, которые имеются у наших партнёров, и задач, поставленных в дорожной карте, вижу большие перспективы по внедрению новых технологий для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду», — сказал Алексей Дюмин.

Как отметил вице-президент Great Wall Motor, президент корпорации «Хавейл» в России Лю Сяншан, между компанией и регионом выстроены конструктивные взаимоотношения. Также руководитель выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества.

Производство Great Wall Motor открылось в индустриальном парке «Узловая» в 2019 году. На территории завода находятся цеха штамповки, сварки, покраски, сборки и производства комплектующих. За это время конвейера сошло уже более 43 тыс. автомобилей.

Предприятие «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» стало первым иностранным заводом такого масштаба на территории Тульской области. Отдельная гордость автозавода — вальцовочные и сварочные роботы, участвующие в процессе выпуска.

Автомобили Haval на сегодняшний день кроме Китая производятся только Тульской области. Сейчас на заводе Haval работают более 1,8 тыс. человек, почти все сотрудники — жители тульского региона.

В апреле этого года в индустриальном парке стартовало строительство нового завода автомобильных двигателей. Он будет выпускать до 80 000 двигателей ежегодно. Строительство планируют закончить к 2022 году. Производство позволит создать еще 300 новых рабочих мест, локализовать сборку автомобилей, а также привлечь производителей автокомпонентов в Тульскую область.

Отметим, что первый этап специального инвестиционного контракта (СПИК), подписанного осенью 2020 году между министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тульской области и компанией «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», предусматривает к 2027 открытие еще одного производства — коробок передач. Общий объем инвестиций по СПИК составляет более 40 млрд рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.