Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область продолжит развивать экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В планах заключение межрегионального соглашения с Гродненской областью

Представители Тульской области и Республики Беларусь обсудили развитие экономического сотрудничества. Заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству региона и Беларуси прошло в среду, 27 октября, в режиме видеоконференцсвязи. Его провели первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Татьяна Лугина.

Как отметил Вячеслав Федорищев, Республика Беларусь — надежный стратегический партнер для Тульской области, проверенный временем. По словам первого замгубернатора, сотрудничество успешно развивается в отраслях сельского хозяйства, спорта, культуры, предпринимательства, образования и промышленности.

«Это особенно важно на фоне расширения интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза», — подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Как сообщила Татьяна Лугина, Республика Беларусь заинтересована в развитии экономических связей с Тульской областью.

В рамках заседания министр экономического развития тульского региона Павел Татаренко предложил заключить соглашение о сотрудничестве с Гродненской областью Республики Беларусь. Инициатива была поддержана белорусскими коллегами.

Беларусь — один из основных торговых партнеров Тульской области в 2021 году. Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Беларусью по итогам восьми месяцев 2021 года растет и оценивается более чем в 234 млн долларов США. Это на 68,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 46,4% больше аналогичного периода «доковидного» 2019 года.

Среди ключевых товарных групп взаимной торговли — черные металлы, органическая и неорганическая химия, минеральные удобрения, продукты питания, пластмассы и химические волокна.

Ранее сообщалось, что в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируется развивать кооперацию между промышленными комплексами двух стран, в том числе для дальнейшего заключения экспортных контрактов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.