Тульская продукция расширит свое присутствие в крупных торговых сетях

Тульская продукция расширит свое присутствие в крупных торговых сетях
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Региональные власти продолжают развивать сотрудничество с ритейлерами

Тульская продукция расширит свое присутствие на прилавках крупных торговых сетей. 22 октября развитие сотрудничества региона и X5 Group с руководством компании обсудил первый замгубернатора Валерий Шерин. По его словам, губернатор Алексей Дюмин и областное правительство уделяет большое внимание тому, чтобы местные производители наращивали своё производство, а покупатели могли найти их товары – знакомые и качественные – недалеко от дома.

«Для этого важно выстраивать максимально прозрачные и продуктивные отношения между поставщиками и крупными торговыми сетями», — отметил Валерий Шерин.

Сельское хозяйство Тульской области активно развивается и для региона важно налаживать каналы сбыта продукции, в том числе через увеличение его доли продукции в крупных торговых сетях.

Как сообщил главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман, до конца 2023 года компания намерена открыть более 20 новых магазинов в Тульской области — в регионе появится свыше 300 новых рабочих мест. При этом X5 продолжит активно взаимодействовать с местными производителями.

«Кроме того, партнёрство предполагает реализацию в том числе и благотворительных программ», — заявил Игорь Шехтерман.

Также 22 октября руководство X5 Group и заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов встретились с участниками программы «Сделано в Тульской области».

«Конференция позволит создать открытый диалог между тульскими производителями и представителями торговых сетей компании X5 Group. Одной из задач также является расширение ассортимента местной продукции на полках магазинов и супермаркетов.

Надеемся, что компания X5 поможет в продвижении продукции компаний-участников данной программы. Мы со своей стороны также окажем всестороннюю поддержку», — отметил Александр Шаламов.

Руководитель направления по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями X5 Group Виталий Жигулин поблагодарил руководство региона за возможность провести такое мероприятие.

«Компания представлена с 2007 года, у нас свыше 250 магазинов, мы планируем расширяться. Мы рады, что сотрудничаем с местными производителями. И программа «Сделано в Тульской области» помогает не только местным производителям найти новые точки сбыта, но и нам наладить с ними сотрудничество. Надеемся, что в будущем совместными усилиями мы расширим присутствие товаров местных производителей на полках наших магазинов»

Андрей Чабров, управляющий партнер торгового дома Rossini:

«Такие встречи как сегодняшняя не просто важны, но и обязательно нужны. Я как производитель всегда радуюсь, когда мы получаем приглашение. Здесь речь не о рекламе, а о совместном сотрудничестве»


Программа «Сделано в Тульской области» действует в регионе больше года по поручению губернатора Алексея Дюмина.

За это время к ней присоединились 116 предприятий, 103 из которых — производители пищевой продукции. Продукция с логотипом «СТО» представлена в крупных торговых сетях X5, «Магнит», «Верный», «Selgros», а также в супермаркетах региональной сети «Spar».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.