В Туле жители Юго-Восточного микрорайона остались без света, воды и отопления

В Туле жители Юго-Восточного микрорайона остались без света, воды и отопления
Фото: Яндекс.Карты
Жильцы высоток на Новомосковской улице остались без основных коммунальных услуг до конца рабочего дня

1 октября дома в Юго-Восточном микрорайоне остались без света. Местные жители сообщили, что в пятницу из-за работ на подстанции высотки на Новомосковской улице остались не только без света, но и без отопления и воды. Туляки отмечают, что изначально их предупреждали о плановом временном отключении с 9 часов, однако дома обесточили позднее, в 10 часов, и уже на весь день.

Как оказалось, весь Юго-Восточный остался без света из-за аварии на высоковольтной сети. О том, что электричества не будет до 18 часов, жильцы домов на Новомосковской улице узнали совсем недавно.

«Это апокалипсис. Надо понимать, что в многоквартирном доме нет газа. Не работают лифты, нет возможности приготовить еду, нет воды, нет отопления», — рассказали «Тульской прессе» туляки.

Новость обновлена 16:00.
В администрации Тулы со ссылкой на управляющую компанию сообщили, что работы планируют завершить в 19 часов 1 октября. 

Новость обновлена 17:15

Отключение электричества прокомментировали в компании «Тулэнерго»:

«Энергетики Тулэнерго помогают застройщику Юго — Восточного микрорайона восстановить электроснабжение потребителей. Персонал Тулэнерго оперативно вывел линию электропередачи от подстанции «Стечкин» в ремонт для того, чтобы застройщик Юго-Восточного микрорайона смог начать работы по восстановлению электроснабжения потребителей. Авария на кабельной линии 6 кВ, принадлежащей застройщику, произошла по его вине. Энергетики Тулэнерго по просьбе администрации города оказывают помощь в ликвидации этого технологического нарушения».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.