€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские волонтеры приводят в порядок воинские захоронения

Тульские волонтеры приводят в порядок воинские захоронения
В этом году волонтёры привели в порядок более 50 захоронений

Сегодня, 5 октября, активисты единого волонтёрского штаба, представляющие региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» привели в порядок братское захоронение, расположенное на территории 5-го воинского кладбища, проведя косметический ремонт объекта.

Волонтёры осуществили шлифовку, покраску и укрепили основание креста, установленного на захоронении, обкосили траву. По завершению работ, на могилу павших воинов были возложены цветы.

Останки защитников Тулы, покоящихся братской могиле, были обнаружены при проведении поисковых работ членами поисковых отрядов «Штурм» и «Щит» в 2016-2017 гг.

В тот же день, активисты провели работы и на территории Всехсвятского кладбища, установив информационные таблички на братских захоронениях воинов, обнаруженных поисковиками в 2016-м и 2020-м годах, в т.ч. на месте захоронения бойца 156-го полка НКВД Григория Фёдоровича Лупина.

Акция прошла совместно с командиром поискового отряда «Штурм» Михаилом Булдаковым и генеральным директором ООО «Торговый дом «ТЗ КВОИТ» Константином Ферапонтовым.

Поисковый отряд «Штурм» занимаемся поиском, установлением личностей, розыском родственников и увековечиванием памяти бойцов РККА, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области.

«В поисках останков солдат Великой Отечественной войны и установлении их имен есть большая историческая важность. Наша работа основывается на восстановлении памяти о подвигах и жизнях героев, принявших на себя всю сложность того страшного периода нашей истории. Также, я приглашаю активистов «Молодой Гвардии» принять участие в поисковых мероприятиях совместно с поисковиками отряда в ближайшее время», – отметил командир поискового отряда «Штурм» Михаил Булдаков.

Стоит отметить, что дальнейшее развитие патриотического направления среди добровольцев обсуждалось в ходе встречи с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Николаем Петруниным и активистов единого волонтёрского штаба.

На данном мероприятии не только подводились первые промежуточные итоги деятельности молодогвардейцев за первую половину 2021 года, но и был установлен конкретный план по расширению масштабов патриотических мероприятий.

Напомним, что в этом году волонтёры привели в порядок более 50 захоронений на территории Тульской области.

Добавим, что на этом работа не останавливается и в планах добровольцев провести ряд мероприятий по данному направлению.

«Волонтёры МГЕР всегда активно откликаются на акции патриотического характера. У нас есть чёткое понимание того, что от нашего поколения зависит сохранность памяти о подвигах героев минувших лет, а также передача части истории следующим поколениям», – прокомментировал руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», представитель единого волонтерского штаба Павел Астафьев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.