Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский общественный транспорт продолжают ежедневно дезинфицировать

Фото: ИА "Тульская пресса"
Обработка салонов проводится каждый день сразу после возвращения с рейса

В Туле продолжается дезинфекция общественного транспорта и остановок. С начала пандемии автобусы, троллейбусы и трамваи ежедневно моют не только снаружи, но и внутри. Мероприятия, направленные на нераспространение вирусных инфекций, проводят по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Данная работа усилена по распоряжению главы городской администрации. Весь салон проходит дезинфекцию с помощью специальных растворов. «Тульская пресса» узнала, как очищают общественный транспорт во время сложной эпидемиологической обстановки.

В ведении МКП «Тулгорэлектротранс» в настоящий момент находятся 240 единиц транспорта, среди которых трамваи, автобусы и троллейбусы, а также около 500 остановочных павильонов. Ежедневно с 12 ночи и до утра весь подвижной состав при возвращении с рейса проходит внешнюю очистку и внутреннюю дезинфекцию. Сначала транспорт моет автоматика: большие щетки со струями воды проходят по поверхности и очищают грязь. Затем транспорт обрабатывается изнутри специальным раствором, в том числе обрабатываются все поручни, сидения и двери. Кроме того, транспорт обрабатывают снаружи вручную с помощью техники с напором воды и пара. Всего дезинфекция одного транспортного средства занимает от 10 до 15 минут.

«Для дезинфекции используются растворы, безопасные для жизни и здоровья людей и животных, они не имеют запаха и цвета, не вызывают аллергических реакций, не требует смывания», — прокомментировала Татьяна Назарова, заместитель директора по эксплуатации МКП «Тулгорэлектротранс».

Остановочные павильоны дезинфицируют по установленному графику, в день обработку проходят около 85 точек. Для этого также используют безопасные растворы.

«Руководством подразделений на постоянной основе ведется контроль за работой по дезинфекции салонов», — рассказала Татьяна Назарова.

Обработка салонов ежедневно происходит под контролем руководителей, они же следят за тем, чтобы каждый автобус без исключения прошел дезинфекцию и выехал в следующий рейс, будучи безопасным для пассажиров.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.