€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский Роспотребнадзор усилил контроль за дезинфекцией общественных мест

Тульский Роспотребнадзор усилил контроль за дезинфекцией общественных мест
Обязательную обработку проходят транспорт, подъезды домов, общественные места

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова на оперативном совещании во вторник доложила о контроле за дезинфекцией транспорта, общественных мест и мест массового скопления людей.

«Проверены 15 транспортных предприятий области по перевозке пассажиров. Возбуждено одно дело за нарушение, кроме того, в адрес девяти организаций направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», — рассказала она.

Ведомством был проведен контроль за обработкой транспорта для перевозки школьников — восемь образовательных учреждений и одно предприятие, занимающиеся перевозкой детей. Нарушений выявлено не было.

Также по поручению губернатора усилен контроль за объектами, которые чаще всего посещают граждане пожилого возраста, — это почтовые и пенсионные отделения. Были проверены 22 объекта, нарушения выявлены в двух.

Контролируется дезинфекция подъездов в многоквартирных домах: это как и текущая плановая работа, так и работа по предписаниям Роспотребнадзора. Управлением были даны 554 предписания.

«Ситуация по коронавирусу находится на контроле. Темпы прироста имеют место быть, но они относительно умеренные, что связано с иммунизацией населения. На тех предприятиях, где уровень вакцинированных высокий, случаи заносы не регистрируются, либо регистрируются единичные случаи», — отметила Марина Безбородова.

Напомним, что губернатор Алексей Дюмин поручил наладить обратную связь с гражданами по дезинфекции подъездов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.