€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка хотела быстро разбогатеть и перевела мошенникам более 4 млн рублей

Тулячка хотела быстро разбогатеть и перевела мошенникам более 4 млн рублей
55-летняя женщина участвовала в биржевых аукционах

Полицейские предупреждают туляков о случаях мошенничества через биржевые аукционы. Так, злоумышленники звонят жертве по телефону, рассказывают о преимуществах электронной площадки и обещают большой заработок в короткие сроки.

Затем заключается договор об участии и проходит регистрация на сайте. При этом в условиях соглашения обычно прописывается, что компания может приостановить обслуживание клиента в любое время без возврата затраченных средств, изменять, дополнять или оставлять без изменения проценты выплат, а также расторгнуть контракт в одностороннем внесудебном порядке.

Кроме этого, при регистрации клиент соглашается на возникновение любых рисков, которые могут привести к потере инвестиций. Это значит, что человек будет сам виноват в понесенных убытках.

Накануне жертвой такого мошенничества стала 55-летняя жительница Тулы. Ей позвонили и предложили принять участие в брокерской деятельности. Женщина согласилась, перевела деньги и получила небольшую прибыль. Тогда тулячке предложили вложить еще больше, чтобы получить многомиллионную прибыль. Женщина поверила в возможность быстрого заработка и перевела 4 320 000 рублей. Это были ее личные средства и взятые в долг.

Затем все контакты мошенники прекратили, о результатах вложений не сообщили. Тулячка обратилась в полицию. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские в очередной раз просят туляков быть внимательнее и перед переводом крупных сумм неизвестным советоваться с родственниками и близкими.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.