В 2021 году дорожный фонд Тулы превысил 2 млрд рублей

В 2021 году дорожный фонд Тулы превысил 2 млрд рублей
Фото: ИА "Тульская пресса"
К числу наиболее значимых проектов отнесен ремонт на проспекте Ленина, Советской, Октябрьской, Металлургов, Шухова, Мориса Тореза и Демидовской улицах

Общий объем средств на поддержание дорожной отрасли в Туле превысил 2 млрд рублей, большую часть (1,5 млрд рублей) финансирования поступила из регионального и федерального бюджетов. Об этом 18 октября сообщил глава городской администрации Дмитрий Миляев.

«Эти средства позволили почти вдвое увеличить объем работ по текущему ремонту на улицах нашего города с одной стороны, а с другой — реализовать такой важный проект как замена рельсошпальной решетки с укладкой в межрельсовом пространстве дорожных плит, и приступить к ремонту мостов, о чем мы говорили очень долго. Указанный объем средств был направлен на выполнение основных видов работ, в первую очередь, это устранение ямочности, текущий ремонт дорожного покрытия, ремонт тротуаров, строительство новой транспортной инфраструктуры, ремонт дорог в щебне, преимущественно, в сельских пунктах, и прочие виды. В 2021 году объем  работ на ямочном ремонте превысил 95 тыс. кв. метров более чем на 200 улицах нашего города»

По словам главы администрации Тулы, текущий ремонт дорог выполнен на 58 объектах асфальтобетонной смесью, общая протяженность составила более 51 километра. Дмитрий Миляев отметил, что на 20 объектах работы выполняют в счет дополнительных средств, выделенных их резервного фонда правительства РФ, общая протяженность — свыше 21 километра.

«К числу наиболее значимых объектов мы можем отнести проспект Ленина, Советскую улицу Октябрьскую, Металлургов, Шухова, Мориса Тореза и Демидовскую»

Ремонт тротуаров в 2021 году был произведен на 33 участках общей протяженностью 20 километров. Также выполнена работа по строительству примыкания к многофункциональному спортивному центру, участка дублера проспекта Ленина.

«В настоящее время выполняются работы по строительству автоподъезда к ЖК «Петровский квартал». Общая стоимость — 351 млн рублей, контракт заключен на два года. Для удовлетворения потребностей жителей частного сектора проводятся работы по ремонту дорог щебнем: в 2021 году отремонтировано 62 участка общей протяженностью более 82 километров. Кроме этого, на сформированных площадках для многодетных семей завершаются работы по ремонту подъездных путей общей протяженностью 10 километров», — уточнил Миляев.

Руководитель также напомнил о выполненном капитальном ремонте трамвайных путей на Советской улицы от Коминтерна до Фридриха Энгельса и участка Перекопской улицы от Кауля до Михеева. В числе прочих работ было упомянуто обустройство шести остановочных пунктов и ремонт 18 карманов.

«На сегодняшний день по всем объектам текущего года работы в среднем выполнены на 93%, завершение строительного сезона не позднее 10 ноября»

Говоря о реконструкции мостов, Дмитрия Миляев сообщил, что в активной фазе находится Баташевский мост (подрядчик обустраивает временную переправу). Также начаты работы на Демидовском моту, для ремонта Московского путепровода проводятся конкурсные процедуры. Также в Туле приступили к проектированию третьей очереди Восточного обвода, к строительству кольцевого пересечения в районе ЖК «Юго-Восточный», строительства дороги с реконструкцией части Калужского шоссе и строительству подъезда к ЖК «Красные ворота».

«В этом году объем текущего ремонта вырос на 86% в сравнении с 2020 годом, щебенения — на 64%, ямочного ремонта — на 90%»

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.