Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2021 году по нацпроекту БКД в Тульской области отремонтировали свыше 136 км дорог

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В правительстве Тульской области обсудили масштабный ремонт дорог

В Тульской области завершены дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году по БКД были отремонтированы 36 объектов общей протяженностью порядка 136 км, об этом на оперативном совещании 18 октября доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Дополнительно ремонт проводится Тулаавтодором: в текущем году будут отремонтированы в общей сложной сложности 128 км дорог — на сегодняшний день работы выполнены на 75%. В рамках содержания дорог восстанавливается асфальтобетонное покрытие на 28 участках общей протяженностью почти 78 км; работы выполнены на 84%.

По словам Родиона Дудника, подходит к завершению реконструкция дорог «Лапотково – Ефремов» – Большое Минино в Тепло-Огаревском районе и с. Бахметьево — д. Кащеевка в Богородицком. Реконструкция дороги «Рязань – Ряжск – Александр Невский – Данков – Ефремов», которая началась в этом году, будет завершена в следующем, 2022-м, году.

Также продолжается проектирования 1-го этапа реконструкции «Тула-Новомосковск» (в обход населенных пунктов). Как отметил министр, в рамках реконструкции планируется обустроить двухуровневую развязку в районе поворота на «Тулачермет», неподалеку от Большой Еловой.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Туле ведется строительство двухкилометровой дороги к ЖК «Петровский квартал». «Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком, а сам объект является переходящим на 2022 год», — рассказал Родион Дудник.

В текущем году силами Министерства обороны в рамках проведения тактико-специальных учений были восстановлены 7 мостовых сооружений в 6 районах Тульской области, что позволило обеспечить транспортную доступность в 10 населенных пунктах с населением более 3 800 человек.

«В соответствии с поручением [Алексея Дюмина] обеспечено выделение федеральным дорожным агентством дополнительного финансирования на реконструкцию Демидовского и Баташевского мостов в Туле. Подрядчики в настоящее время уже приступили к работам. Завершение работ запланировано в 2022 году.

По Московскому путепроводу проводится конкурсная процедура по определению подрядчика. Кроме того, продолжается работа по проектированию 1-го этапа реконструкции автомобильной дороги «Тула-Новомосковск». Окончание проектирования в рамках графиков запланировано на октябрь 2022 года», — отметил министр.

Родион Дудник подчеркнул, что все муниципалитеты продолжают обследование мостовых сооружений. В свою очередь, Алексей Дюмин поручил министру и главе администрации Алексина Павлу Федорову взять на контроль состояние моста через Оку.

Также на совещании Алексей Дюмин напомнил, что ранее давал поручение ежегодно освещать не менее 50 км дорог. По словам главы тульского Минтранса, до конца года запланировано завершить работы на 61 объекте и осветить 137 км дорог.

В 2022 году работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут продолжены. В связи с этим глава региона поручил до конца года выбрать подрядчиков и обеспечить заключение контрактов по всем объектам нацпроекта.

Далее глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что в общей сложности на ремонт и строительство дорог областного центра в этом году направлено свыше 2 млрд рублей. Финансирование осуществлялось в рамках нацпроекта БКД, программ «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула», «Народный бюджет», «Наш город», а также за счет средств, дополнительно выделенных из Резервного фонда Правительства России и правительства региона.

«Эти средства позволили почти вдвое увеличить объем работ по текущему ремонту на улицах нашего города с одной стороны, а с другой — реализовать такой важный проект как замена рельсошпальной решетки с укладкой в межрельсовом пространстве дорожных плит, и приступить к ремонту мостов, о чем мы говорили очень долго.

Указанный объем средств был направлен на выполнение основных видов работ, в первую очередь, это устранение ямочности, текущий ремонт дорожного покрытия, ремонт тротуаров, строительство новой транспортной инфраструктуры, ремонт дорог в щебне, преимущественно, в сельских пунктах, и прочие виды.

В 2021 году объем  работ на ямочном ремонте превысил 95 тысяч кв. метров более чем на 200 улицах нашего города», — отметил Дмитрий Миляев.

В рамках нацпроекта БКД был выполнен комплексный ремонт улиц Металлургов и Октябрьской.

Дополнительное финансирование позволило выполнить капитальный ремонт трамвайных путей на улице Советской от улицы Коминтерна до Ф. Энгельса, начать работы по реконструкции мостов, построить примыкание к многофункциональному спортивному центру «Тула-Арена».

«На сегодняшний день по всем объектам текущего года работы в среднем выполнены на 93%, завершение строительного сезона не позднее 10 ноября», — доложил глава городской администрации.

Дополнительные средства на ремонт дорог в этом году получил Новомосковск. Глава администрации муниципалитета Алексей Бирюлин доложил, что на них проведен ремонт 18 объектов. Также ведется комплексный ремонт улицы Демкина, по нацпроекту БКД в городе были отремонтированы улицы Березовая и Шахтеров.

«До конца ноября должен быть подготовлен план ремонта дорог на 2022 год, а до 1 февраля – план работ по освещению. Также уже 5 лет мы сотрудничаем с Министерством обороны по возведению мостов в сельских населенных пунктах. Нужно максимально оперативно определить населенные пункты, где есть такая потребность, и подготовить обращение в Минобороны», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний