€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2021 году тульский Роспотребнадзор проверил более 10 тысяч пачек табачной продукции

В 2021 году тульский Роспотребнадзор проверил более 10 тысяч пачек табачной продукции
Фото: pixabay.com
Из оборота было изъято 6,5 тысяч пачек без акцизных марок

С начала 2021 года тульский Роспотребнадзор провел 130 проверок в местах продажи табачной продукции. Как итог — специалистами Управления были выявлены 134 нарушения.

Среди самых распространенных — торговля вблизи образовательных учреждений, продажа сигарет по цене, превышающей розничную, применение скидок для стимулирования продаж, выкладка сигарет на открытую витрину, отсутствие знака о запрете курения. Такие нарушения были выявлены на 98 объектах торговли.

В ходе надзорных мероприятий были проверены более 10 тысяч пачек сигарет, из оборота изъято 6,5 тысяч пачек без акцизных марок и 4,14 кг кальянных табачных курительных смесей, которые продавались без маркировки и обязательной информации о товаре.

Все виновные привлечены к административной ответственности и оштрафованы на более чем 1,4 млн рублей. Конфисковано 5 300 пачек сигарет на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Кроме того, работа 5 торговых точек, нарушающих антитабачное законодательство, в судебном порядке признана запрещенной и создающей опасность причинения вреда в будущем.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.