€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В минздраве рассказали, как болеют коронавирусом вакцинированные туляки

В минздраве рассказали, как болеют коронавирусом вакцинированные туляки
Фото: pixabay.com
Из-за роста заболеваемости в регионе возросло число госпитализаций

В Тульской области по данным на конец сентября было зафиксировано 39 264 вызова бригады скорой помощи на дом. Средний показатель за сутки составил 1 309. Об этом в рамках оперативного совещания сообщил замминистра здравоохранения региона Михаил Малишевский.

Количество инфекционных вызовов достигло 6 763 в месяц (225 в сутки). Общее число госпитализированных пациентов — 1 880 или 60 пациентов в сутки. При этом Малишевский добавил, что с ростом заболеваемости коронавируса в Тульской области увеличилось число госпитализаций. Так, на прошлой неделе их было 84, а за вчерашние сутки — 133.

«Необходимо отметить, что среди госпитализированных туляков есть уже вакцинированные. У них болезнь протекает в легкой или средне-тяжелой форме. То есть мы можем утверждать, что вакцинация работает: значительно сокращается число тяжелых пациентов и летальных исходов», — отметил Малишевский.

Как отметил замминистра, вакцинированных туляков раньше выписывают из коронавирусных госпиталей, чем непривитых: они меньше времени проводят в больнице и быстрее идут на поправку.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.