В Москве на 4 месяца рекомендуют перевести 30% сотрудников на удаленку

В Москве на 4 месяца рекомендуют перевести 30% сотрудников на удаленку
Фото: https://w-dog.ru
Граждане старше 60 лет вновь уйдут на самоизоляцию

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве введут новые ограничения. Об этом на своем сайте сообщил мэр города Сергей Собянин. Так, с 25 октября по 25 февраля в столице будут действовать следующие ограничения:

  • граждане 60+ уходят на самоизоляцию;
  • рекомендовано перевести 30% от общего числа сотрудников на удаленку;
  • на дистанционную работу также уходят граждане старше 60 и с хроническими заболеваниями.

Отмечается, что перевод на удаленку не распространяется на вакцинированных и переболевших сотрудников. Кроме этого, по постановлению Главного санитарного врача Москвы об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг, представители этих отраслей должны привиться от коронавируса до 1 января 2022 года.

«Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует.

Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», — обратился к гражданам Собянин.

Напомним, в Тульской области новые ограничения начнут действовать с 22 октября. В их числе: запрет на посещение ТЦ детьми без родителей, использование QR-кодов для посещения театров, музеев, кафе и торговых центров, а также установление работы общепитов с 7 утра до полуночи.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.