В оружейной столице состоялось открытие комплекса «Тула-Арена»

В оружейной столице состоялось открытие комплекса «Тула-Арена»
Фото: ИА "Тульская пресса"
К концу года в центре будут заниматься около 800 спортсменов

Сегодня, 11 октября, в оружейной столице состоялась торжественная открытия спортивного комплекса «Тула- Арена». Соглашение о строительстве объекта было подписано в 2019 году на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в присутствии губернатора Алексея Дюмина и президента ПАО «ГМК «Норильский Никель» Владимира Потанина.

«Уважаемые туляки! Поздравляю вас с тем, что по инициативе губернатора, у вас теперь есть такой замечательный спортивный комплекс. Занимайтесь спортом, болейте за своих земляков. Желаю вам удачи», — обратился к присутствующим Владимир Потанин.

Помощник президента РФ Игорь Левитин от лица Владимира Путина поздравил жителей региона с открытием нового спортивного объекта, а также пожелал удачи и успехов спортсменам.

В рамках торжественной церемонии к присутствующим обратился губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

«Сегодня состоялось важное для нашего региона событие — открытие многофункциональной спортивной арены. Она станет домом для многих мальчишек и девчонок, которые придут сюда заниматься. Это также дом для нашей любимой волейбольной «Тулицы». Поздравляю всех с этим праздником».

В основном здании спортивного комплекса расположена площадка для соревнований по единоборствам, волейболу, гандболу и мини-футболу. Трибуны рассчитаны на 2 000 зрителей.

В тренировочный комплекс входит 6 залов для единоборств (дзюдо, бокс, самбо, рукопашный бой и т.д.), раздевалки и душевые. К концу 2021 года в центре будут заниматься около 800 спортсменов.

После торжественной церемонии стартовала первая домашняя игра «Тулицы» против «Минчанки» в рамках «Суперлиги» сезона 2021/22.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.