В Тульской области с 1 по 3 ноября в детских садах будут работать дежурные группы

В Тульской области с 1 по 3 ноября в детских садах будут работать дежурные группы
Фото: ИА "Тульская пресса"
В режиме дежурных групп детские сады будут работать с 30 октября по 7 ноября

Во всех школах Тульской области 25 октября начались плановые осенние каникулы, а с учетом нерабочих и праздничных дней дети вернутся к учебе только 8 ноября. Об этом в ходе брифинга напомнила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«В тех школах, где это было запланировано, организована деятельность пришкольных лагерей. Они проработают первую каникулярную неделю, то есть с 25 по 29 октября», — рассказала министр.

Детские сады, учреждения дополнительного образования — техникумы и колледжи на этой неделе будут работать в штатном режиме. Решение о каких-либо ограничениях будут приниматься только в тех случаях, если порог заболеваемости превышен или необходимость карантинных мероприятий предусмотрена Роспотребнадзором.

 «В период нерабочих дней детские сады региона, а именно 1, 2 и 3 ноября, будут работать в режиме дежурных групп. Именно поэтому на текущей неделе (с 25 по 29 октября, прим. редакции) руководители каждого детского сада, воспитатели должны провести мониторинг потребностей среди родителей, чтобы установить, какое количество дежурных групп необходимо открыть», — отметила Алевтина Шевелева.

В таком же режиме будут работать школы. Для учеников начальных классов при необходимости могут открываться дежурные группы. Учреждения среднего профессионального образования работать не будут, а занятия будут перенесены на более поздний период. Учреждения дополнительного образования, учреждения, реализующие программы профессионального обучения, с 30 октября по 7 ноября будут работать только в дистанционном формате или с использованием электронных ресурсов.

«Мы будем контролировать этот процеcc. Именно министерство своим приказом будет устанавливать перечень таких дежурных групп. Мы готовы адресно помочь там, где руководители не справляются и мониторинг не организовали, оперативно отработаем все обращения.

Конечно, каждый родитель должен подумать о том, необходимо ли отправлять своего ребенка в сад или в школу, нет ли возможности побыть с ним дома, провести это время с семьей, с детьми, позаботиться о своем здоровье. Мы надеемся, что дежурные группы будут организованы только для тех родителей, которые действительно работают и не имеют возможности оставить своих детей дома», — подчеркнула министр.

Алевтина Шевелева подчеркнула, что справок или любых других документов от родителей требовать не будут. «Мы будем принимать детей по заявлению родителей, без дополнительных справок, но еще раз подчеркну: давайте заботиться друг о друге и найдем возможность оставить ребенка дома», — добавила она.

Дежурные группы будут укомплектованы точно так же, как и обычные — то есть с учетом нормативов санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе и метража помещений. Работать они будут в том же режиме, но, подчеркнула министр, исходя из потребностей руководители вправе сократить рабочее время, правда, если это будет устраивать всех родителей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.