В Щекинском районе военные медики оказывают помощь пациентам инфекционного госпиталя

В Щекинском районе военные медики оказывают помощь пациентам инфекционного госпиталя
Фото: tularegion.ru
В «красную» зону медработники заходят каждые 6 часов

С июня 2021 года врачи и медсестры 1-й танковой армии Западного военного округа  работают в инфекционном госпитале на базе Щекинской районной больницы. Они прибыли в регион по просьбе губернатора Тульской области Алексея Дюмина и решению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

 

Накануне после ротации на работу заступила новая смена из 10 врачей и 20 средних медицинских работников. Каждые 6 часов военные медики заходят в «красную» зону. Смена длится 24 часа.

«В приемном покое мы осматриваем поступивших пациентов и распределяем по отделениям. Затем оказываем помощь больным в стационаре. В «зеленой» зоне помогаем гражданским коллегам заполнять истории болезни, вместе обсуждаем тактику лечения»,- отметил начальник мобильного госпиталя, капитан Иван Серебренников.

Инфекционный госпиталь в Щекине рассчитан на 300 коек. 217 из них на данный момент заняты. Сюда направляют пациентов с COVID-19 в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, в том числе с хроническими заболеваниями.

 

«Военные медики оказывают серьезную поддержку региональной системе здравоохранения. Их квалификация, опыт борьбы с коронавирусной инфекцией в различных регионах страны, четкое выполнение инструкций позволяют оказывать помощь пациентам на самом высоком уровне. Взяв на себя часть нагрузки в ковидном госпитале, они разгрузили врачей Щекинской больницы, которые продолжают оказывать плановую медицинскую помощь пациентам с другими заболеваниями», — сказал зампред регионального правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

По инициативе Алексея Дюмина медиков обеспечили комфортным проживанием и питанием. Военно-медицинских работников доставляют из гостиницы в госпиталь и обратно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.