€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле инвалид-колясочник не может выйти из дома на улицу

В Туле инвалид-колясочник не может выйти из дома на улицу
Фото: pixabay.com
В жилом здании нет съезда с первого этажа до подъездной двери

Тульский краевед Константин Шестаков, потерявший ногу, не может попасть на на улицу из собственной квартиры.

Фото: Кирилл Романов / АиФ

Как сообщает «АиФ в Туле», инвалид I группы в 2015 году переехал из аварийного дома в новостройку в Скуратово.

Однако у нового жилья оказался большой недостаток: нет съезда с первого этажа до подъездной двери. При этом пандус возле подъезда установлен, но до него туляк дойти не может. Сам Константин Шестаков рассказывает, что пробовал выйти из дома, надев протез, но сразу появляются боль и отечность.

В 2017 году краевед направил письмо в администрацию города. В ответе было указано, что решение по данному вопросу не приняли из-за отсутствия на собрании жильцов кворума (необходимого числа участников). Дочь туляка направила еще одну просьбу в администрацию для установки складного пандуса, но им вновь отказали якобы из-за не согласия соседей. По словам чиновников, жильцы боятся, что дети случайно опустят приспособление и получат травму.

Тогда сотрудники главного управления по Центральному округу предложили решить вопрос с помощью покупки специальной коляски для спуска по лестнице и обещали оказать поддержку. Но пока этого не произошло.

Добиться помощи не может туляк и от управляющей компании. Сейчас организация полностью занята работами, связанными с отопительным сезоном. При этом сами жители новостройки отмечают, что они сами не могут связаться с руководством УК долгое время.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.