В Туле могут закрыть школу при колледже искусств им. Даргомыжского

В Туле могут закрыть школу при колледже искусств им. Даргомыжского
В учреждении талантливые дети не только развивают свои способности, но и получают общее образование

В Туле могут закрыть школу при колледже искусств имени Даргомыжского. Родители юных талантов опасаются, что общеобразовательное отделение школы перестанет работать. Причиной, по словам туляков, является нехватка мест для занятий со студентами колледжа.

«Мы не хотим, чтобы наши дети пострадали. Потому что их якобы планируют распределить по обычным общеобразовательным школам. Это значит наши дети потеряют свой коллектив, классных руководителей. Они будут травмированы и не смогут развиваться в музыке, как сейчас. Мы, родители, хотим, чтобы судьба детей решалась вместе с нами», — возмущается тулячка Елена Захарато.

Родители добавляют, что о закрытии школы они узнали внезапно. Руководство образовательного учреждения эти слухи тулякам никак не прокомментировало.

«Безусловно, нехватка аудиторий для качественного образования — это проблема, но выгонять талантливых детей в обычную школу, оставить преподавателей без работы, это не лучшее решение. Им необходимо «вариться» в атмосфере творчества, впитывать все самое лучшее от старшего поколения, брать с них пример. Переход на обычную систему образования заберет у них возможность на переменах слышать звуки музыки из соседних кабинетов, подбегать к роялю и заходить в концертный зал на репетицию хора, симфонического или народного оркестров. Большинство детей стремительно начнут терять интерес к урокам в школе искусств, так как загруженность образовательной системы и нелояльность педагогов создаст для них дополнительный психологический дискомфорт и отобьет желание заниматься и добиваться успехов. Важно воспитывать творческого ребенка в особой атмосфере, а иначе только единицы будут оставаться в профессиональном образовании»,- считает преподаватель Музыкального училища им. Гнесиных Константин Захарато.

Педагог уверен, что есть возможность построить новое здание рядом с колледжем — с переходом в старое.

Сейчас родители юных туляков видят два варианта развития событий: перевод детей в музыкальную школу им. Райхеля и в обычную общеобразовательную или строительство нового корпуса. Второй вариант кажется тулякам оптимальным: так у студентов появятся дополнительные места для занятий, а маленьким детям не придется разрываться между учебой в школе и занятиями музыкой.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.