€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле общественники раскритиковали дублер проспекта Ленина

В Туле общественники раскритиковали дублер проспекта Ленина
Фото: кадр из видео
Проведенные работы назвали несуразными

Активисты «Свободной Тулы» прошли по новому дублеру проспекта Ленина в районе Зеленстроя. Общественники отметили, что увиденное стало неприятным сюрпризом, и раскритиковали многие решения, принятые при проектировке и дорожных работах.

По их словам, обещанный с 2015 года дублер разочаровывает с самого начала, у дома №157: через рельсы обустроен пешеходный переход, не оборудованный пандусом, поэтому туляки с колясками и велосипедисты вынуждены передвигаться по грязи.

«Мы все хотим стать велосипедной столицей, но так и будем по грязи ездить»

Активисты напомнили, что выступают за озеленение, но кустарники в районе перехода мешают обзору переходов, которые могут оказаться в опасности. При этом переход у дома №157, по словам общественников, фактически единственный на протяжении всего дублера. Тот, что расположен на остановке «Декоративные культуры», как отмечают туляки, идет в никуда, упираясь в бордюр.

Другой момент — дорожные знаки, в некоторых местах автомобилисты поворачивают через три встречных полосы, создавая аварийные ситуации. Также активисты обратили внимание на перекресток проспекта Ленина с улицей Конструктора Грязева, где нет пешеходного перехода, и где недавно сбили человека.

Кроме этого, «Свободная Тула» пришла к выводу, что для повышения пропускной способности дублера автомобилистам, передвигающемся по нему, нужно дать приоритет.

Еще один вопрос – изменение полосности дублера: две полосы становятся одной из-за остановочного павильона (к слову, он не огорожен, не освещается по вечерам, и о котором автомобилистов не предупреждают), а также из-за парковочных карманов.

«Стопорит» дублер и поворот с улицы Вознесенского.

«Работы свелись к тому, что в одном месте открыли выезд на Рязанскую улицу и перетащили клумбы», — подытожили общественники, добавив что об изменениях автомобилистов нужно было бы предупредить, повесив информационные щиты.

В итоге дублер проспекта назвали несуразным.

Комментарии для сайта Cackle

«Почему люди должны ехать в мучениях?»: туляки жалуются на давку в автобусах

19.10.2021, 11:02

В Туле Восточный обвод может «дойти» до Веневского шоссе

04.10.2021, 21:11

Будущее Восточного обхода и цена новых дорог. Большое интервью с главой тульского Минтранса

04.10.2021, 11:12

В Туле схема движения по дублеру проспекта Ленина получила положительное заключение

24.09.2021, 18:19

В Туле из-за дождей трамвайные пути на ул. Советской отремонтируют на 2 недели позже

23.09.2021, 13:37

В Туле водители автобусов не пускали в салон инвалида-колясочника

08.09.2021, 11:41
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.