€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на время ремонта Баташевского моста обустраивают объезд

В Туле на время ремонта Баташевского моста обустраивают объезд
Фото: tula.ru
Работы на сооружении пройдут в два этапа

В Туле продолжается ремонт Баташевского моста. Работы на объекте пройдут в два этапа: возведение временной конструкции и строительство нового сооружения.

В 2019 году Баташевский мост признали аварийным. Для поддержания его рабочего состояния установили подпорки, ввели реверсивное движение и ограничили проезд грузового транспорта. В 2020 году подготовили проект реконструкции. Строительно-монтажные работы начались в сентябре 2021 года.

На данный момент рабочие обустраивают временный объезд: делают насыпи и устанавливают буронабивные сваи диаметром 800 мм и глубиной 14 м. Затем начнется установка металлического моста.

«Во время выполнения земляных работ обнаружили места с повышенным уровнем грунтовых вод. Для оперативного решения проблемы провели дополнительные работы: укрепили слабые грунты основания, устранили проблему обводнения отдельных участков трассы. Сейчас все идет в соответствие с графиком»,- сообщил представитель подрядчика Шамиль Алиханов.

«Временный мост – необходимая мера для проведения реконструкции. Он будет двухполосным, способным выдержать нагрузку в 80 тонн, что позволит обеспечить проезд грузового транспорта. Его планируем открыть в середине декабря. После Баташевский мост будет полностью закрыт, его разберут и приступят к строительству нового на 4 полосы. Работы должны быть выполнены в конце 2022 года», — отметил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

В 2021 году при поддержке губернатора Алексея Дюмина Туле выделили из федерального бюджета около 2 млрд рублей на восстановление Баташевского и Демидовского мостов, а также Московского путепровода.

На Демидовском мосту уже возводят подъездные пути, обустроили стройплощадку и строительный городок. В ближайшее время начнутся основные работы. До конца октября на Московском путепроводе закончат устранять критические дефекты несущих конструкций, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

Подрядчик для реконструкции объекта определен. Идет заключение договора.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.