€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле откроются филиалы еще двух федеральных музеев

В Туле откроются филиалы еще двух федеральных музеев
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
7 октября в оружейной столице проходит Первый музейный форум Шанхайской организации сотрудничества

Руководители более полусотни ведущих музеев России и всего мира принимают участие в Первом музейном форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он проходит сегодня, 7 октября в атриуме Тульского кремля.

Участников форума от имени губернатора поприветствовал его первый заместитель Вячеслав Федорищев. Он же зачитал приветственный адрес главы тульского региона:

«Шанхайская организация сотрудничества – это мощный инструмент укрепления международного мира, обеспечения безопасности и стабильности. Сегодня это одна из тех сил, которые могут сыграть важную роль в построении многополярного мира».

Организация отмечает 20-летие со дня образования, а 2021 год объявлен Годом культуры ШОС. Организация объединяет восемь стран-членов, четыре страны-наблюдателя и шесть стран — партнеров по диалогу. Вячеслав Федорищев выразил уверенность, что форум пройдет в дружеской обстановке и поможет расширению культурных связей между странами, а также поможет реализации больших совместных проектов.

Форум направлен на обмен опытом в реализации международных музейных проектов, продвижение культурного потенциала регионов на примере Тульской области, а также создание благоприятного имиджа России как мирового центра культурной жизни.

В открытии музейного форума приняла участие статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. Она поблагодарила губернатора Алексея Дюмина и правительство Тульской области за поддержку развития культуры в регионе.

«Тула осуществила прорыв в музейной сфере не на словах, а на деле. Регион уверенно входит по всем показателям в музейную тройку вслед за Москвой и Санкт-Петербургом, здесь находятся пять федеральных музеев и множество региональных», — отметила Алла Манилова.

В скором времени в Туле планируется открыть филиалы еще двух федеральных музеев — государственного театрального музея имени Бахрушина и Политехнического музея. Первый, как уже сообщалось ранее, откроется в доме 6 по улице Металлистов, место второго музея пока неизвестно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.