€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле в общественном транспорте прошел внеплановый масочный рейд

В Туле в общественном транспорте прошел внеплановый масочный рейд
По поручению губернатора число проверок увеличилось в связи с ухудшением эпидобстановки

В Тульской области на вокзалах и остановках продолжаются мероприятия по контролю а соблюдением пассажирами масочного режима. В рейдах принимают участие представители регионального управления Роспотребнадзора и сотрудники УМВД. Очередная проверка прошла сегодня, 6 октября.

За несоблюдение масочного режима составляются протоколы об административном правонарушении. Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Тульской области Евгений Горохов отметил, что по сравнению с началом пандемии число нарушителей сократилось. Хотя до сих пор бывают случаи, когда маски не надевают не только пассажиры, но и водители общественного транспорта.

«Рейды по контролю а соблюдением масочного режима проводятся регулярно. За последние две недели в Тульской области проверили 15 компаний-перевозчиков, более 300 единиц транспорта. С ухудшением эпидситуации по поручению губернатора Алексея Дюмина в регионе число внеплановых проверок возросло.

Масочный режим — это основная мера профилактики против коронавируса и ОРВИ. Ношение маски значительно снижает риск заражения», — подчеркнул Евгений Горохов.

Туляки сами могут сообщать о нарушении масочного режима водителем общественного транспорта. Для этого необходимо сфотографировать водителя, если он находится за рулем без маски, а также по возможности указать номер транспортного средства и название компании-перевозчика. Все эти данные нужно передать в Роспотребнадзор.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.