В Туле прошел первый семейный фестиваль науки и образования

В Туле прошел первый семейный фестиваль науки и образования
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Участников фестиваля ждали интересные мастер-классы и лекции

Жители Тулы приняли участие в первом семейном фестивале науки и образования «Большая перемена». Он прошел в субботу, 9 октября, на площадке творческого индустриального кластера «Октава» по инициативе Благотворительного фонда «Эмпатия» и при поддержке правительства Тульской области.

Для участников фестиваля сегодня были доступны лекции, различные воркшопы и мастер-классы, кинопоказы от Высшей технической школы и Политехнического музея Москвы. Приглашенные спикеры в рамках public-talk обсудили с туляками принципы мотивации учеников и предложили свое видение школ будущего.

И дети, и взрослые смогли посетить книжный эксплейнинг, принять участие в воркшопах серии «Как это устроено», на которых можно было подробно изучить динамик или, например, обычную лампу накаливания, послушать лекцию «Нескучная математика». На первом этаже «Октавы» появилась science-art инсталляция «Пальцы хаоса и контроля».

В техлабе Pro.Парк проходили мастер-классы по 3D-моделированию и лазерной резке. В них приняли участие не только дети, но взрослые.

Преподаватели из числа участников посетили профильные образовательные лекции. Последние были организованы Высшей технической школой совместно с Институтом художественного образования и культурологии Российской академии образования, Тульским государственным педагогическим университетом им. Л.Н. Толстого, Межрегиональной тьюторской Ассоциацией и Ассоциацией русскоязычных коучей.

Также тульским педагогам рассказали о новых методах коррекции девиантного поведения подростков (то есть отклоняющегося от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм, прим. редакции) с помощью художественного образования и культуры – например, арт-терапии или проектной работы.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.