В Туле рассмотрели вопросы рекомендованной повестки к заседанию городской Думы

В Туле рассмотрели вопросы рекомендованной повестки к заседанию городской Думы
Фото: пресс-служба Тульской городской Думы
В частности, речь идет об установке мемориальных досок и передаче помещений общественных и спортивным организациям

19 октября в Туле прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по социальной политике под председательством Инны Шевелевой. Участие в нем приняла зампред Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

Члены комиссии рассмотрели 17 вопросов, рекомендованных для включения в повестку 28-го очередного заседания Тульской городской Думы, которое пройдет 27 октября.

В частности, депутаты обсудили проект решения об установке мемориальной доски, посвященной обороне города Тулы в 1941 году, на стене Всехсвятского кладбища.  Доску предлагается установить на внешней стене кладбища по переулку Тимирязева.

Комиссия поддержала вопрос об установке памятного знака на Спасском кладбище, посвященного воинам-якутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области. С данным ходатайством обратился Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«Члены комиссии единогласно поддержали эти проекты. Символично, что мемориальная доска и памятный знак будут установлены в юбилейный для Тулы год: 80-летия обороны и 45-летия присвоения звания «город-герой». Это дань памяти и уважения защитникам нашего города в годы Великой Отечественной войны», — отметила председатель Инна Шевелева.

Депутаты также поддержали ряд вопросов о передаче в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений государственным учреждениям, некоммерческим общественным и спортивным организациям, а также рассмотрели и утвердили кандидатуры на награждение Почетным знаком «За вклад в развитие города Тулы» и Почетной грамотой Тульской городской Думы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.