В Туле в больнице скончалась зараженная коронавирусом роженица

В Туле в больнице скончалась зараженная коронавирусом роженица
Фото: ИА "Тульская пресса"
Женщину в оружейную столицу госпитализировали в тяжелом состоянии из Новомосковска

В Туле врачи несколько дней боролись за жизнь 32-летней Анастасии Крючковой. Изначально женщину на 8-м месяце беременности в сентябре госпитализировали в инфекционный госпиталь в Донской, затем — перевели в Новомосковск. В конце месяца тулячке сделали кесарево сечение. Как сообщают «Тульские новости», на ноги пациентке не надели бинты. Они начали опухать, но медики не оказали необходимую помощь своевременно.

Роженица также жаловалась матери, что одной из проблем стал вызов врача в палату — до него просто невозможно докричаться. В результате женщину в крайне тяжелом состоянии отправили в Тулу. У нее обнаружили 100% поражение легких и тромбоз. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь тулячки не удалось.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что по данному факту проводится ведомственная проверка. Родственников женщины также попросили обратиться в электронную приемную ведомства, так как данные о лечении и медицинском обследовании составляют врачебную тайну. В министерстве добавили, что в инфекционном госпитале на базе Новомосковской городской больницы имеется все необходимое для оказания помощи пациентам с коронавирусом, в том числе для родоразрешения. Лечение беременных проводится на основе методических рекомендаций федерального минздрава.

Кроме этого, пациенток консультируют специалисты областного виртуального госпиталя и федеральных больниц. Одной из них является Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.

«Учитывая физиологические изменения в организме женщины, происходящие во время беременности, повышенную восприимчивость к инфекции, беременные, инфицированные коронавирусом, входят в группу высокого риска тяжелого течения заболевания и неблагоприятного исхода. Чтобы избежать тяжелого течения заболевания, беременным необходимо вакцинироваться на сроке более 22 недель, а также в период подготовки к беременности», — подчеркнули в региональном минздраве.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.