В Туле состоялось заседание комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи

В Туле состоялось заседание комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи
В рамках мероприятия рассмотрели вопросы, рекомендованные для включения в повестку заседания городской Думы

В среду, 20 октября, под председательством Ирины Симоновой прошло заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. В мероприятии приняла участие зампред гордумы Анастасия Дементьева.

Члены комиссии рассмотрели 17 вопросов, рекомендованных для включения в повестку 28-го очередного заседания городской Думы.

Депутаты поддержали ряд проектов решений, касающихся передачи в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений государственным учреждениям, спортивным и общественным организациям. В их числе – детская городская больница Тулы, которой будут выделены помещения в ЦО № 39 имени Героя Советского Союза Алексея Арсентьевича Рогожина для оборудования медицинских кабинетов.

«Одним из важных направлений в работе центров образования является охрана здоровья обучающихся. Учитывая, что школа является местом массового скопления детей с различными особенностями здоровья, то и медицинское обеспечение обязательно должно быть организовано в каждой школе. Медработники оказывают помощь не только в случае получения ребенком травмы или резкого ухудшения здоровья. Они реализуют профилактические программы, осуществляют контроль за питанием учеников, следят за тем, в каких условиях учатся дети. В период пандемии коронавирусной инфекции сотрудники медицинских кабинетов организуют термометрию школьников и педагогов. Своевременное выявление симптомов позволяет предотвратить развитие и распространение инфекционных заболеваний», – отметила Ирина Симонова.

Очередное заседание Тульской городской Думы состоится 27 октября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.