€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 11-летний мальчик 6 дней ждал педиатра и попал в реанимацию

В Тульской области 11-летний мальчик 6 дней ждал педиатра и попал в реанимацию
Мать ребенка пожаловалась на бездействие врача, в Минздраве проведут проверку

Жительница Киреевского района пожаловалась на бездействие врачей, приведшее к осложнениям коронавируса у ее 11-летнего сына. По словам женщины, мальчик отболел ОРВИ и почти сразу заразился COVID-19.

После того, как у ребенка поднялась температура и началась рвота, ему вызвали скорую — тест показал коронавирус, но педиатр медлил с визитом шесть дней, пока журналисты не обратились в министерство здравоохранения Тульской области, передает АиФ.

«После того, как она все-таки приехала к нам, да еще и недовольная моими жалобами, еще и на просьбу дать направление на КТ и анализ крови, сказала, что ребенок заразный. 30 сентября нам ничего не оставалось, как ехать в Тулу в платную больницу, чтобы сдать анализы. Сдали, вышли, сын побледнел и потерял сознание. Приехавшая на вызов скорая и отвезла сына в больницу на улице Мира, 11»

30 сентября мальчик попал в реанимацию — компьютерная томография показала поражение левого легкого. Женщина также сообщила, что ребенок провел день под капельницей.

«Мало того, что мы ждали нашего педиатра почти неделю, так еще ребенку не назначила лечение, даже не дали направление на элементарные анализы»

В министерстве здравоохранения Тульской области сообщили о проведении проверки.

«По факту жалобы жительницы Киреевского района будет проведена ведомственная проверка. По ее итогам будет дана компетентная оценка действиям врача»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.