€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области будут вести ежедневный мониторинг состояния детей с COVID-19

В Тульской области будут вести ежедневный мониторинг состояния детей с COVID-19
Фото: pexels.com
На совещании в минздраве разобрали случай несвоевременно оказанной помощи заболевшему коронавирусом 11-летнему туляку

6 октября состоялось экстренное совещание, на котором рассматривали случай заболевшего короновирусом ребенка. Замминистра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский подробно разбирал случившийся инцидент с руководителями медучреждений.  Напомним, губернатор области Алексей Дюмин поручил тщательно проанализировать систему оказания медицинской помощи детям на дому.

Мальчику, о котором идет речь, работники скорой помощи провели тест, показавший наличие коронавирусной инфекции. А вызванный на дом врач медлил с визитом 6 дней. В результате ребенок оказался в реанимации с поражением легкого.

Сейчас юный пациент лежит в детском инфекционном отделении больницы им. Ваныкина. Медики сообщают о положительной динамике его состояния.

Врио главного врача Киреевской районной больницы Наталья Кондюрова сообщила, что в данный момент в ее медучреждении 10 юных пациентов с коронавирусной инфекцией проходят амбулаторное лечение. У них есть все необходимые  препараты.

Главврачам больниц получили указание лично контролировать, оказывается ли в должном объеме скорая помощь детям на амбулаторном этапе, независимо от выходных и праздничных дней.

Главному педиатру региона Дмитрию Харитонову поручено тщательно курировать работу педиатров на местах. На него возложена ответственность за организацию своевременных выездов специалистов для оказания помощи больным.

Также контролировать будут своевременное информирование о жалобах жителей. Главврачам больниц, в которых дети не получили необходимую помощь, будут незамедлительно сообщать о подобных сигналах от пациентов.

«Впереди – рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сейчас участковым педиатрам нужно обеспечить самое пристальное наблюдение за заболевшими ребятами. Наша с вами задача – не допустить ухудшения состояния больного ребёнка, а при необходимости своевременно госпитализировать его в стационар», — сказал главным врачам Михаил Малишевский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.