€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области бывшего росгвардейца осудили на 6,5 лет за гибель подростка в ДТП

В Тульской области бывшего росгвардейца осудили на 6,5 лет за гибель подростка в ДТП
Фото: СУ СК по Тульской области
Трагедия произошла в ночь на 11 июля в Тепло-Огаревском районе

Щекинский районный суд признал 26-летнего местного жителя виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности гибель человека). Прокуратура поддержала государственное обвинение, сообщается на сайте ведомства.

Трагедия произошла в ночь на 11 июля, рядом с селом Большое Огарево Тепло-Огаревского района. Водитель «ВАЗ 2112» не справился управлением. Машина вылетела в кювет и перевернулся, а после в крови водителя, к слову бывшего росгвардейца, нашли алкоголь (0,905 мг/л).

В аварии погибла 15-летняя девушка, она находилась на заднем сидении. Еще двух пассажиров — 15-летнюю жительницу Московской области и 18-летнего жителя поселка Теплое — госпитализировали. Водитель и еще один 20-летний пассажир не пострадали. По предварительной информации, компания отмечала возвращение друга из армии.

Свою вину водитель признал еще в ходе следствия. С учетом всех собранных доказательств, суд приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима с лишением «права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий» на 3 года. Кроме того, в пользу потерпевших с мужчины взыскано 1,1 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.