В Тульской области индекс промышленного производства по итогам 8 месяцев составил 104,9%

В Тульской области индекс промышленного производства по итогам 8 месяцев составил 104,9%
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Особенно в региональном Минпромторге выделяют химическую промышленность

Промышленность Тульской области, как и всей страны, продолжает работать в непростых условиях нарушения кооперационных связей и снижения спроса. Несмотря на это регион показывает положительную динамику. Об этом 19 октября заявил губернатор Алексей Дюмин на встрече с министром промышленности и торговли области Вячеславом Романовым.

По словам Вячеслава Романова, предприятиям тульского региона удалось сохранить опережающие темпы развития — индекс промышленного производства по итогам восьми месяцев составил 104,9%. Отельно глава тульского Минпромторга выделил химическую промышленность, которая в последние годы показывает опережающие темпы роста — индекс промышленного производства в ней составил 112,5%. Показатель обусловлен выходом на проектную мощность новых производственных комплексов на предприятиях химического комплекса Тульской области – «Щекиноазоте» и «НАК «Азот».

Напомним, ранее на«Щекиноазоте» реализован проект производства метанола, а НАК «Азот» запустил уникальное для России производство жидких азотных удобрений КАС-32. Кроме этого, на другом предприятии химической промышленности — АО «Пластик» — открылось производство перчаток с полимерным покрытием. В августе Минпромторгом России принято решение о заключении трех специальных инвестиционных контрактов с компанией «Щекиноазот», которые гарантируют стабильное развитие проектов компании с общим объемом инвестиций порядка 80 млрд рублей.

Также Романов отметил, что по поручению губернатора на промышленных предприятиях региона проводится работа по вакцинации трудовых коллективов: вакцинированы более 85% сотрудников, что позволяет сохранять высокий уровень работоспособности производств.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в первую очередь эти меры позволили сохранить жизнь и здоровье работников. Также губернатор поручил Вячеславу Романову продолжить контроль за соблюдением санитарных требований.

Отдельная тема — реализация в Тульской области ряда крупных инвестпроектов – так в металлургии и химии, так и в сельском хозяйстве. В ОПК стоят задачи по диверсификации производств, а также своевременному и качественному выполнению гособоронзаказа. Все это требует комплексного подхода, включая строительство инфраструктуры, подготовку кадров и др.

«Необходимо подготовить региональные программы развития промышленности и представить их до конца года. Кроме того, в рамках диверсификации продукции ОПК прошу проанализировать системные проблемы, связанные с производством медицинской техники, и рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании комиссии Госсовета по промышленности», – отметил Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.