Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

Фото: tularegion.ru
В прошлом году предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда»

В четверг, 28 октября, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин посетил Малиновский комбинат ЖБИ с рабочим визитом.

В сентябре 2020 года предприятие стало частью нацпроекта «Производительность труда». Для пилотного проекта выбрали поток изготовления водоотводных лотков, который обеспечивает до 90% прибыли комбината. Специалисты Регионального центра компетенций во время диагностики потока выявили более 30 проблем на различных этапах производственного цикла.

В рамках проекта на предприятии внедрили основные инструменты бережливого производства, создали стандарты для операторов, обучили сотрудников систематизировали склад и оптимизировали процесс транспортировки готовой продукции.

Это помогло комбинату повысить выработку на основном производстве на 35%. Время на выпуск готовой продукции сократилось в почти два раза, а также высвободилось около 40% запасов в потоке.

«Система мотивации сотрудников стала более прозрачной – теперь каждый может проверить правильность начисления зарплаты, ведь они самостоятельно фиксируют результат за смену. А главный технолог и служба ОТК проверяют брак. Выполнил или перевыполнил план – заработал больше. Мы приветствуем и поощряем предложения сотрудников по оптимизации производства», — сообщила заместитель генерального директора по инновациям и информатизации предприятия Елена Столярова.

Она подчеркнула, что хороших результатов в повышении производительности труда удалось добиться благодаря слаженной работе всей команды. На данный момент на комбинате запланированы 6 проектов, в число которых входит производство малых архитектурных форм, подземных мусорных площадок, создание металло- и деревообрабатывающего производств и т.д. Сейчас повышение производительности труда является одной из основных задач Малиновского комбината ЖБИ.

Дмитрий Пронин сообщил, что Фонд развития промышленности уже 4 года занимается повышением производительности труда на предприятиях Тульской области. 60 компаний принимают участие в национальном проекте. 40 из них внедрили по одному проекту, в том числе 20 — по два и больше.

«Мы начинали нацпроект в парадигме улучшения действующего производств, сейчас видим вторую задачу – помочь предприятию освоить новые производства и виды продукции. И сразу выстраивать в них эффективные процессы, основываясь на предыдущих проектах»,- отметил Дмитрий Пронин.

В ближайшее время Фонд планирует ввести новую программу поддержки региональных компаний, которая также будет нацелена на повышение производительности труда. Присоединиться к проекту можно, заполнив заявку на сайте https://производительность.рф/project/.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.