€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области начало работу высокотехнологичное химическое производство

В Тульской области начало работу высокотехнологичное химическое производство
Фото: tularegion.ru
Благодаря реализации проекта появилось 120 новых рабочих мест

Сегодня, 8 октября, на «Щекиноазот» прошла торжественная церемония запуска производства метанола. В ней приняли участие председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, гендиректор ООО ОХК «Щекиноазот» Борис Сокол.

Вячеслав Федорищев поприветствовал участников мероприятия от имени главы региона. Он отметил, что химическая промышленность — один из флагманов экономики Тульской области. «Щекиноазот» входит в число крупнейших предприятий данной сферы и является надеждным социальным партнером региона.

Компания воплощает в жизнь масштабные инвестпроекты, один из которых — производство метанола. На предприятии будут применяться технологии, позволяющие значительно снизить потребление сырья и энергоресурсов, а также сократить воздействие на окружающую среду. Проект принесет Тульской области дополнительные налоговые доходы и 120 новых рабочих мест.

«Запуск производства метанола – это результат масштабного инвестиционного проекта, реализованного при поддержке «Внешэкономбанка» и «Газпромбанка». Новая установка позволит предприятию выйти в лидеры по объемам выпуска метанола в России и Европе», – отметил Вячеслав Федорищев.

Заместитель губернатора выразил благодарность Борису Соколу и коллективу предприятия за создание перспективного производства.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.