€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области награждены победители конкурса «Призвание — учить!»

В Тульской области награждены победители конкурса «Призвание — учить!»
7 млн рублей от фонда «Эмпатия» разделили между собой 33 учителя

8 октября в Тульской области наградили лучших педагогов региона, победивших в конкурсе «Призвание — учить!». Торжественная церемония награждения прошла в творческом индустриальном кластере «Октава» в Туле. 7 млн рублей от фонда «Эмпатия» предпринимателя Михаила Шелкова разделили между собой 33 учителя.

В зависимости от категории победители в 11 номинациях получили сертификаты на единовременные выплаты по 100 тыс. рублей или ежемесячные выплаты по 15 и 20 тыс. рублей в течение года. Все налоги возьмет на себя фонд.

Конкурс стал первым совместным проектом министерства образования Тульской области и благотворительного фонда «Эмпатия». Сотрудничество направлено на поддержку образовательной и воспитательной деятельности, развитие творческих способностей и профессиональных компетенций педагогов.

Всего на конкурс поступило 214 заявок. Участники конкурса демонстрировали разработанные ими обучающие курсы и другие материалы, которые затем оценивали члены Конкурсной комиссии – специалисты в области образования и привлеченные федеральные эксперты от благотворительного фонда «Эмпатия».

Большое внимание поддержке педагогов Тульской области уделяет губернатор Алексей Дюмин. Так, ежегодно в регионе проходит более десяти различных конкурсов педагогического мастерства.

«В этом году у нас впервые прошел конкурс «Призвание – учить!». Я благодарю фонд «Эмпатия» и лично Михаила Евгеньевича Шелкова за поддержку нашей инициативы и наших педагогов. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. А это и школьные учителя, и воспитатели детсадов, и преподаватели техникумов и колледжей. Ваши ответственность, верность призванию и неравнодушие к детям – бесценны», — отметил Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.