€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области разрабатывают стратегию развития промышленного туризма

В Тульской области разрабатывают стратегию развития промышленного туризма
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Туристы смогут побывать на автомобильном заводе или производстве тульских пряников

В Тульской области обсудили развитие промышленного туризма. Дискуссионный блок на эту тему прошел 13 октября в рамках промышленного форума «ТулаПромТех-2021», на площадке творческого индустриального кластера «Октава».

Своим опытом развития промышленного туризма с туляками поделились коллеги из Курской области и Чувашской Республики.

Общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ), генеральный директор ООО «Майс Маркет» Сергей Рыжов рассказал о современных подходах в развитии туристического направления. Участники дискуссии также обсудили перспективы взаимодействия вузов и предприятий.

«Губернатор Алексей Дюмин в своем Послании поставил задачу расширить разнообразие туристических продуктов, она вошла в Программу социально-экономического развития до 2026 года. Регион обладает огромным потенциалом в сфере индустриального туризма – у нас много предприятий, в том числе и оборонных», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Она рассказала, что в этом году совместно с тульскими предприятиями, такими как «Тулачермет», «Туламашзавод», «Штамп», завод «Хавейл», пивоваренная компания «Балтика», кондитерские фабрики «Медовые традиции» и «Алкион», «Байкал Майкрофонс», комитет прошел отборочный этап в акселерационной программе АСИ.

Тульская область – в числе 30 регионов, которые принимают участие в этой программе.

Совместно со специалистами АСИ в регионе разрабатывается стратегия развития промышленного туризма. В ноябре они побывают на экскурсиях предприятий, которые участвуют в акселераторе. После этого они дадут свои предложения по улучшению турпродукта.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.