Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области подведены итоги отбора в «Народный бюджет» на 2022 год

Инициативные проекты туляков набрали свыше 377 тыс. голосов

В Тульской области подвели итоги конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2022 год. Об этом 25 октября на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев.

По его словам, в этом году в проекте произошел ряд изменений. Так, снизился процент софинансирования жителей для городских проектов, также появилась новая форма подачи заявок, а принять участие в голосовании можно было как очно, так и онлайн.

«Исходя из суммы проектов появился новый сайт, новая форма подачи заявок, два вида голосования, а также появилась группа в социальных сетях, которая уже имеет более 11 тысяч подписчиков. Всего на конкурсный отбор было подано 1215 заявок. Из которых было одобрено и допущено к голосованию 1104 проекта. За эти проекты жители поставили 140 тысяч подписей. Так, на территориальных участках проголосовало 172 тысячи человек. Самыми активными муниципальными образованиями стали Белевский, Воловский, Каменский, Киреевский, Куркинский районы, рабочий поселок Новогуровский и Тепло-Огаревский район», — сообщил Агеев.

Как отметил глава регионального ведомства, всего инициативные проекты набрали свыше 377 тыс. голосов. Победителями стали 209 проектов из разных муниципалитетов.

Большая часть инициатив и предложений жителей касается ремонта автомобильных дорог, на втором месте по популярности — ремонт школ и детских садов. Кроме этого, жители Тульской области заинтересованы в ремонте объектов ЖКХ, подъездов в многоквартирных домах, благоустройстве и озеленении территории.

Министр Антон Агеев предложил внести ряд изменений:

  • увеличить объем региональной субсидии на реализацию проектов, не прошедших конкурсный отбор на 2022 год, это позволит увеличить количество проектов-победителей;
  • органам исполнительной власти и муниципалитетам проработать возможность включения проектов, не прошедших конкурсный отбор, в региональные или муниципальные программы;
  • заявки, не прошедшие отбор на 2022 год, включить в конкурсный отбор на 2023-й в упрощённом порядке, сохранив итоги голосования.

Губернатор Тульской области предложения поддержал.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.