В Тульской области продолжится «погодная лихорадка»

В Тульской области продолжится «погодная лихорадка»
Выходные тулякам испортит североатлантический циклон

На территории Европейской части страны продолжается «температурная лихорадка» — недавно регионы накрыло мощное потепление, но вскоре центр России ждет резкое похолодание. По данным центра метеорологии «Фобос«, в активно развивающиеся погодные процессы вмешается ещё одно барическое образование – антициклон, который захватит южную половину Европейской России.

«Это приведет к тому, что на территории региона станет контрастным поле атмосферного давления. И, как следствие, усилится ветер. Штормовая зона охватит всю среднюю полосу»

При этом потепление, которой сейчас охвачена Русская равнина и в том числе, Тульская область, быстро закончится: в регион пробьется еще один циклон, тоже североатлантический. Он спровоцирует очередное арктическое вторжение и испортит жителям региона выходные.

Так, в субботу в Тульской области синоптики прогнозируют понижение температуры до +8…+10 градусов, умеренный юго-западный ветер и переменную облачность. В воскресенье, 24 октября, в регионе станет еще холоднее — всего +4 градуса. Также пройдет дождь, ветер поменяет направление на северо-западное и усилится до 11 м/с.

 

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.