В Тульской области проводят проверки дезинфекции подъездов многоквартирных домов

В Тульской области проводят проверки дезинфекции подъездов многоквартирных домов
По поручению губернатора Тульской области каждый день инспекторы Госжилинспекции осматривают многоквартирные дома

Управляющим компаниям Тульской области рекомендовали дезинфицировать подъезды в многоквартирных домах еще в 2020 году — с момента введения повышенной готовности из-за осложненной коронавирусом эпидемиологической обстановки. Речь идет об обработке контактных поверхностей в местах общего пользования не реже двух раз в неделю. По словам начальника Госжилинспекции Тульской области Леонида Ивченко, эти меры — профилактические.

В случае выявления очага заболевания в доме управлением Роспотребнадзора и его подразделениями, управляющим компаниям, организациям, которые отвечают за содержание общедомового имущества, ТСЖ, ТСН, жилкооперативам выдаются отдельные предписания по противоочаговой обработке подъездов.

«Таких предписаний выдано более 29 тыс. за весь период. Инспекторы ГЖИ контролируют обработку, 63 раза УК привлечены к административной ответственности по уборке и обработке. Инициативно проверено более 9 тыс. МКД: каким образом проводятся уборка, дезинфекция и так далее.

Жители по вопросам дезинфекции и применяемых технологий обращались на горячую линию ГЖИ 598 раз за весь период. На данный момент объем обращений минимален. Так, на прошлой неделе поступило одно обращение, по телефону сигналов не поступало», — уточнил Ивченко.

Как отметил руководитель ГЖИ, специально для сбора информации о том, проводится ли дезинфекция в подъездах домов в Туле и области, или нет, а также для улучшения обратной связи с жителями, по поручению губернатора на ресурс ЕДС ГЖИ (портал «Открытый регион») добавлен вопрос, посвященный несоблюдению обработки.

«Каждый инспектор имеет закрепленную территорию, где он кроме проверок УК и рассмотрения обращений, осуществляет мониторинг состояния жилого фонда и там выборочно (по обращению или инициативно) осматриваются дома. Каждый день инспекторы Госжилинспекции осматривают около 100 многоквартирных домов»


Как понять, дезинфицируют мой дом или нет?

Обычно средства, применяемые для обработки, содержат хлор и имеют характерный запах — если обработка была, это будет понятно.

Управляющие компании получают средства как через органы местного управления, так и приобретают их сами.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.