€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области снесут дом, который не смог пережить капремонт

В Тульской области снесут дом, который не смог пережить капремонт
В сентября, прямо во время работ, рухнула одна из стен

В поселке Товарковский Богородицкого района снесут дом, стена которого обрушилась во время работ по капитальному ремонту. Произошел инцидент 11 сентября: по некоторым данным, в тот момент рабочие сбивали старую штукатурку.

По данному факту районной прокуратурой проводилась проверка, была назначена строительно-техническая экспертиза. 29 сентября дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Семьям, которые жили в этом доме, администрация Богородицкого района предложила временный вариант — переселиться в гостиницу или арендованное администрацией жилье. Однако свое согласие на переселение дали жители трех квартир из восьми.

При этом ни администрация района, ни Фонд капитального ремонта до настоящего времени так и не приняли меры к устранению последствий обрушения. Жителям дома также не обеспечены безопасные и комфортные условия проживания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В связи с этим директору Фонда Кире Игнатчик и главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину было внесено представление.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.