В Тульской области составят меню для детей с пищевыми особенностями

В Тульской области составят меню для детей с пищевыми особенностями
Такое поручение дал губернатор Алексей Дюмин

Накануне губернатор Алексей Дюмин встретился с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой. В ходе встречи детский омбудсмен сообщила, что по поручению губернатора в школах региона продолжается мониторинг качества питания.

Была выявлена проблема, связанная с организацией питания детей с пищевыми особенностями — сахарным диабетом, аллергией или другими заболеваниями. Наталия Зыкова подчеркнула, что, несмотря на наличие нормативной базы, которая предусматривает организацию индивидуального питания для таких детей, вопрос все же требует дальнейшей проработки.

В свою очередь, Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Ольге Гремяковой совместно с министерством образования и детским омбудсменов провести учет школьников, которые нуждаются в специальном питании. После они будут включены в единый реестр.

Также губернатор поручил подготовить рекомендации по составлению примерных меню для детей с особенностями здоровья, используя опыт других регионов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.