Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области стартовала разработка концепции мастер-плана Куликовского кластера

Фото: tularegion.ru
Это одно из важных мероприятий подготовки к празднованию 650-летия Куликовской битвы

Эксперты корпорации «Туризм.РФ» завершили рабочую поездку в Тульскую область. В рамках визита директор департамента подготовки строительства Максим Иваницкий, руководители проектов департамента реализации комплексных туристических проектов Виталий Савилов и Константин Корнеевец посетили Кондуки, винокуренный завод в Кимовском районе и музей-заповедник «Куликово поле».

Осмотр территории дал старт работе над концепцией мастер-плана Куликовского кластера. Его развитие стало возможным благодаря соглашению между правительством Тульской области и корпорацией «Туризм.РФ», которое было подписано 13 сентября.

Эксперты осмотрели инфраструктуру и оценили перспективы развития территории, а также определили дальнейший план работы над концепцией мастер-плана. Это станет одним из важных мероприятий подготовки к празднованию 650-летия Куликовской битвы, которое состоится в 2030 году.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина мы создаем новые современные места отдыха, выстраиваем качественную логистику и совершенствуем туристическую инфраструктуру. И здесь большое значение имеет участие корпорации «Туризм.РФ». Применяя инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», мы сможем обеспечить рост турпотока и сделать регион более привлекательным для инвесторов», — отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний