€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области увеличат количество общественного транспорта

В Тульской области увеличат количество общественного транспорта
Фото: ИА "Тульская пресса"
Алексей Дюмин дал поручение разгрузить общественный транспорт в регионе

На оперативном совещании в правительстве Тульской области был рассмотрен вопрос загрузки общественного транспорта. Ранее губернатор Алексей Дюмин давал региональному министерству транспорта поручение прмаршруты дополнительного транспорта в часы пик.

По словам министра Родиона Дудника, во время пандемии удалось не только сохранить действующее расписание, но и добавить рейсы на самых загруженных маршрутах — от 2 до 8 рейсов.

«Мы дополнительно проверяем маршруты. В настоящее время есть потребность в организации дополнительных рейсов в связи с регулярно большой загруженностью маршрутов — как льготных, так и коммерческих. С перевозчиками обсуждается и техническая возможность, и возможность корректировки расписания», — объяснил он.

Так, высокую наполняемость в часы пик выявили на десяти маршрутах. В ближайшее время будут проработаны дополнительные меры по увеличению количества рейсов в часы пик. По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, в этом году в областном центре были открыты четыре новых маршрута, на которых работают 32 автобуса. На 12 действующих — увеличено количество транспорта на 20 единиц.

Областным Минтрансом также контролируется соблюдения масочного режима и своевременной дезинфекции транспортных средств. К нарушителям применяются санкции.

Алексей Дюмин отметил, что контроль за выход транспорта должен вестись постоянно. Он поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину проработать вопрос о мерах поддержки перевозчиков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.