В Тульской области увеличилась заболеваемость коронавирусом среди беременных

В Тульской области увеличилась заболеваемость коронавирусом среди беременных
Фото: pixabay.com
Сейчас в Тульской области в тяжелом состоянии находятся более 200 человек

В Тульской области растут темпы заболеваемости коронавирусом. Об этом в пятницу 22 октября сообщил заместитель председателя правительства — министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

В настоящий момент в инфекционных госпиталях находятся на лечении 1582 человека. На предыдущей неделе были госпитализированы 953 человека, еще 1087 — на этой неделе. В реанимации в тяжелом состоянии пребывают 210 человек, на аппаратах ИВЛ — 114 человек. При этом вакцинированных среди них нет. Для лечения больных коронавирусом в Тульской области есть 1719 коек, из них 1337 оборудованы кислородом, а 213 — ИВЛ. Сейчас свободны 137 коек.

Вдвое увеличилась скорость инкубационного периода по сравнению в показателями прошлого года. Кроме того, увеличилось количество заболевших коронавирусом среди беременных женщин.

«Чтобы создать дополнительные койко-места, требуется провести комплекс работ в ряде учреждений. До конца недели будет развернуто 135 коек в Белеве и Областной больнице №2 им. Л.Н. Толстого, 1 ноября – 170 коек в Слободке. В начале декабря развернем еще 280 коек в Новомосковске и Тульской городской больнице №11», – сообщил Дмитрий Марков.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.