Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области водоканал использовал артезианские скважины без лицензии

Предприятие оштрафовали на 30 тыс. рублей

Узловский водоканал обязали получить лицензию на пользование недрами. Тульская природоохранная прокуратура провела проверку организации и выяснила, что предприятие эксплуатировало артезианскими скважинами без соответствующего разрешения.

«С целью устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор внес руководителю предприятия представление, направил в суд исковое заявление», — сообщили в прокуратуре Тульской области.

Суд обязал Узловский городской водоканал получить лицензию на право пользования недрами в установленном законом порядке в срок до 11 июля 2022 года. Кроме этого, предприятие оштрафовали на 30 тыс. рублей за использование скважин без лицензии. Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний