В Тульской области заболеваемость коронавирусом выросла на 12% за неделю

В Тульской области заболеваемость коронавирусом выросла на 12% за неделю
Большинство инфицированных среди граждан от 30 до 49 лет

Сегодня, 18 октября, глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев в рамках оперативного совещания доложил о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Тульской области.

За неделю было выявлено 1 159 случаев COVID-19. Это на 12% выше уровня предыдущей недели. При этом большинство заболевших регистрируется в возрастной группе от 30 до 49 лет. Александр Ломовцев подчеркнул, что в связи с ростом заболеваемости, необходимо обратиться к основной мере профилактики коронавируса — вакцинации.

«С 1 августа по 16 октября в реанимацию попали 1 164 человека с COVID-19. При этом только 32 пациента из них — вакцинированные. Если говорить о начале роста заболеваемости в Тульской области, начале-середине сентября, то большинство заразившихся было среди граждан от 18 до 29 лет. Эта возрастная группа привита хуже всех — только 35% от ее общей численности», — подчеркнул Ломовцев.

Коэффициент распространения коронавируса в Тульской области равен 1,09. Охват тестирования составляет 286 на 100 000 населения в сутки. На предприятиях за прошедшую неделю выявлено 24 заноса COVID-19. В очагах проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.