В Тульской области на колонию подали в суд за психологические пытки «Собачьим вальсом»

В Тульской области на колонию подали в суд за психологические пытки «Собачьим вальсом»
Нравственные страдания мужчина оценил в 650 тыс. рублей

Заключенный подал в суд на исправительную колонию в Тульской области — мужчина заявил, что за 42 дня в штрафном изоляторе его ни разу не осмотрели медики, что ухудшило его здоровье. Также бывший заключенный пожаловался на условия содержания в камерах (сквозняк из-за плохих окон) и психологические пытки. Речь идет о громком объявлении внутреннего распорядка и многократном повторении «Собачьего вальса» по громкоговорителю. Мужчина потребовал компенсацию за нравственные страдания в 650 тыс. рублей.

В УФСИН пояснили, что трансляция классической музыки не противоречит распорядку дня заключенных, которых содержат в одиночных камерах. Это возможно в период с 16.00 до 17.00 согласно расписанию исправительного учреждения. Подтверждения доводов, указанных в иске, не нашли. Апелляцию мужчины оставили без удовлетворения.

Осужден мужчина был за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия и был осужден на 3 года и пять месяцев в ИК строгого режима. За время отбывания наказания мужчина получил 18 взысканий, три из которых — водворение в ШИЗО.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.