€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области жители коттеджного поселка оказались в изоляции

В Тульской области жители коттеджного поселка оказались в изоляции
Фото: "Тула Жесть"
Подъездная дорога оказалась в собственности соседнего СНТ

Жители коттеджного поселка «Тарусская поляна» в Заокском районе могут оказаться в настоящей изоляции. Дело в том, что подъездная дорога оказалась в собственности соседнего СНТ, жители которого приняли решение закрыть ее воротами. Об этом жители «Тарусской поляны» сообщили в соцсетях.

«25.05.2021 на общем собрании СНТ «Любава» принято решение установить ворота на въезде и оградить территорию, принадлежащую СНТ. Проезд стороннего транспорта <…> будет ограничен», — говорится в объявлении на въездных воротах в СНТ «Любава».

В «Тарусской поляне», напротив, уверены, что «Любава» не имеет никакого права перекрывать дорогу, ведущую к их коттеджному поселку. Однако в администрации Заокского района заявили обратное.

«В результате выездных мероприятий администрацией [Заокского района] установлено, что доступ к территории КП «Тарусская поляна» осуществлялся по земельному участку с кадастровым номером 71:09:010804:570, который согласно сведениям ЕГРН принадлежит на праве собственности СНТ «Любава».

В июне текущего года со стороны СНТ «Любава» было принято решение о закрытии проезда, путем установки откатных ворот с целью ограничения проезда владельцев участков КП «Тарусская поляна». Принятие таким мер обусловлено наличием конфликта между дачными образованиями, возникшего зимой 2021 года.

Альтернативный подъезд к КП «Тарусская поляна» имеется со стороны деревни Темьянь Заокского района по существующей муниципальной дороге с кадастровым номером 71:09:010802:900 и земельному участку государственной (неразграниченной) собственности (ориентировочная протяженность от примыкания 800 м.)», — говорится в ответе районной администрации.

Жителям «Тарусской поляны» предложили альтернативный путь, который, к слову, их не устроил.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.