€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульском управлении по транспорту ответили на претензии к велодорожке на ул. Металлургов

В тульском управлении по транспорту ответили на претензии к велодорожке на ул. Металлургов
Фото: Артем Замотин
Напомним, что новый веломаршрут связывает Восточный обход и парк Металлургов в Криволучье

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству ответили на претензии туляков относительно новой велодорожки на улице Металлургов. Которая, напомним, не оправдала надежды местного велосообщества: на деле почти все то, что обсуждалось администрацией Тулы и активистами весной, так и осталось на бумаге.

Одна из претензий — отсутствие на протяжении всего маршрута каких-либо знаков, обозначающих наличие здесь велодорожки. В управлении заявили, что уже нанесена дорожная разметка, в настоящее время рабочие монтируют стойки и устанавливают дорожные знаки.

Также у туляков возникли вопросы к неудобному расположению велодорожки на тротуаре.

«По вопросу трассировки маршрута необходимо отметить, что велодорожка организована таким образом, чтобы обеспечить доступность подхода пешеходов к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. На участках, где такие объекты отсутствуют, велодорожка меняет направление движения и проходит вдоль трамвайных путей.

Что касается прилегания велодорожки к отдельным объектам транспортной инфраструктуры, то необходимо учитывать существующие стесненные условия и важность сохранения для пешеходов минимальной ширины тротуара для комфортного передвижения. Именно поэтому на отдельных участках велодорожка прерывается, либо прилегает к отдельным объектам.

В настоящее время разрабатывается проектная документация на устройство ограждений вдоль крупного сетевого магазина по адресу ул. Металлургов, д. 87.

Одновременно с этим прорабатывается возможность установки ограничительных элементов, препятствующих движению через велодорожку. Участников дорожного движения призывают руководствоваться действующими Правилами дорожного движения и осуществлять подъезды через существующие примыкания», — ответили «Тульской прессе» в городском управлении по транспорту и дорожному хозяйству.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.