€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Виктор Дзюба: восстанавливая храмы - мы сохраняем историю нашей страны!

Виктор Дзюба: восстанавливая храмы - мы сохраняем историю нашей страны!
При поддержке депутата в Хомяково был восстановлен Храм преподобного Александра Свирского

В 2018 году в приемную к депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Виктору Дзюбе обратился настоятель Храма преподобного Александра Свирского поселка Хомяково — иерей Сергий Тимошенко с просьбой помочь в восстановлении храма, так как он находился в аварийном состояние.

Храм построен еще при Петре I в конце 17 — начале 18 веков. В 30-е годы 20 века был закрыт, долгое время в нем располагался зерновой склад. Активные работы по реставрации храма начались только в 2010 году.

Как рассказал отец Сергий, в храме хранится немало уникальных православных святынь, среди которых частицы святых мощей святителя Иоанна Златоуста, святого великомученика Георгия Победоносца, преподобных Сергия Радонежского и Александра Свирского.

Главная святыня храма — старинная икона «Преподобный Александр Свирский в житии», в Кресте-мощевике которого находятся подлинные частицы Креста Господня и Гроба Господня, Голгофы и Кустодии (воска печати) Гроба Господня.

С тех пор Виктором Викторовичем, при поддержке депутата Тульской городской Думы Александра Владимировича Швыкова и депутата областной Думы Дмитрия Валериевича Афоничева, ведутся реставрационные работы по восстановлению единственного в Тульской области Храма этого Святого.

За эти годы проведены работы по ремонту кирпичной кладки на колокольне, восстановлены стены храма и установлен шпиль.

Также для прихожан построена Воскресная школа, в которой сегодня собираются дети и взрослые. Для них работают творческие мастерские, в которых профессиональные педагоги и мастера приобщают их к родной культуре и народным промыслам.

Так как храм находится на удалении от Тулы, а настоятелю Отцу Сергию необходимо регулярно ездить по организационным вопросам в город и другие места региона, депутатами было принято решение подарить ему новый автомобиль Renault DUSTER.

«Хочу поблагодарить моих друзей Александра Владимировича и Дмитрия Валериевича за неравнодушное отношение и активное участие в восстановлении храмов, развитие спорта, поддержке патриотического воспитания молодежи, увековечивание памятных мест, связанных с периодом Великой Отечественной воины в Тульской области», — говорит Виктор Дзюба.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.